Programa deste domingo (7) ensina a fazer uma Torta Trançada com calabresa e muçarela.
Aprenda a fazer torta trançada recheada com calabresa e muçarela — Foto: Reprodução/TV TEM
O Nosso Campo deste domingo (7) ensina a preparar uma deliciosa torta trançada com calabresa e muçarela. Saiba como fazer:
Veja a reportagem exibida no programa em 07/07/2024:
Aprenda a fazer uma torta trançada recheada com calabresa e muçarela
Ingredientes
- 2 ovos;
- 125 ml de leite morno;
- 125 ml de água em temperatura ambiente;
- 2 colheres rasas de açúcar;
- 12 g de fermento seco;
- 500 g de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- Pitada de sal.
- 1 gomo e meio de calabresa ralada;
- 300 g de muçarela ralada;
- 150 g de azeitona verde fatiada;
- 2 tomates em cubo;
- 1/2 cebola picada;
- Orégano.
Modo de preparo
- Adicione o fermento seco com o açúcar e a manteiga;
- Depois, os dois ovos e uma pitada de sal;
- Coloque a água e o leite morno para ativar o fermento;
- Misture tudo e vá adicionando a farinha aos poucos;
- Vá sovando a massa até ela ficar homogênea e lisinha;
- Deixe a massa descansar por 30 ou 40 minutos;
- Com a massa crescida, divida em duas partes;
- Abra uma das partes, não deixando nem muito fina e nem muito grossa;
- Adicione a muçarela, a calabresa, azeitonas, cebola e o tomate;
- Coloque o recheio e espalhe;
- Feche a massa. Depois, corte pelo meio, vá trançando e, no final, junte as pontas;
- Coloque em uma forma de buraco, untada com óleo;
- Leve ao forno por 50 minutos a 150°C.