Programa deste domingo (25) ensina a fazer uma deliciosa abóbora assada.
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer abóbora assada — Foto: Reprodução/TV TEM
O Nosso Campo deste domingo (25) ensina a preparar uma abóbora assada que pode ser servida como acompanhamento ou como prato principal. Saiba como fazer:
Ingredientes:
- 2 kg de abóbora manteiga;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta do reino;
Para o creme:
- 200g de ricota;
- 100g de queijo cottage;
- 60 ml de iogurte grego;
- 1 colher de suco de limão;
- Sal a gosto;
Para finalização:
- 5 dentes de alho;
- Azeite;
- Manteiga;
- Manjericão;
- Sementes de abóbora, girassol e chia;
- Castanhas de caju;
- Raspas de limão;
Modo de preparo da abóbora:
- Depois de descascar a abóbora, corte ela ao meio e faça fatias finas para que asse por igual – observação: não corte a abóbora até o final; deixe-a igual a uma sanfona;
- Regue a abóbora com azeite, para ajudar a formar a casca e também deixá-la úmida. Adicione sal a gosto e pimenta do reino;
- Coloque em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao forno a 180ºC por 50 minutos (este tempo pode variar de acordo com o tamanho da abóbora);
Para fazer o creme:
- Adicione no liquidificador o queijo cottage, o iogurte e a ricota. Bata e adicione o suco de limão aos poucos e, em seguida, o azeite, deixando o creme de forma pastosa;
Para finalização:
- Pegue uma frigideira e leve ao fogo. Adicione três cubos de manteiga, alho laminado e deixe até dourar;
- Desligue o fogo e misture o manjericão e o tomilho;
Para empratar:
- Pegue o prato que irá servir e passe no fundo o creme, coloque a abóbora em cima e cubra com as ervas, alho e adicione azeite a gosto, as sementes, a castanha e as raspas de limão;
- Pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal;
Veja a reportagem exibida no programa em 25/08/2024:
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer abóbora assada, uma receita que fica incrível